“Мангистаумунайгаз” выделил гранты 8 выпускникам на обучение в китайском нефтяном университете

Алматы. 24 августа. КазТАГ – АО “Мангистаумунайгаз” (ММГ) выделил гранты 8 выпускникам школ Мангистауской области на обучение в китайском нефтяном университете (г. Пекин), сообщила пресс-служба АО “Мангистаумунайгаз”.

“Стипендиаты, отобранные на конкурсе, будут обучаться по следующим, востребованным в компании специальностям: нефтепромысловое дело; инженерно-геологическое отделение; технология и методы поисково-разведочных работ; автоматизация; проектирование, производство и автоматизация механических конструкций; кораблестроение и океанотехника”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в среду.

По информации пресс-службы, каждому стипендиату будет оплачено не только обучение, но также оформление визы, авиабилеты, медицинская страховка, прохождение профессиональной практики в КНР, ежемесячная стипендия в размере $200 и проживание. Кроме того, каждый студент получит от ММГ ноутбук.

По данным компании, общая стоимость обучения студентов в ПНУ составляет $102080.

Согласно сообщению, решение о создании стипендиальной программы по обучению выпускников школ области в вузах КНР было принято АО “Мангистаумунайгаз” в 2010 году.

Руководство компании и намерено в дальнейшем продолжить данную практику “интегрирования знаний”.

Новости партнеров

Загрузка...