Назарбаев стал почетным гражданином Сеула

Астана. 25 августа. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву вручено удостоверение почетного гражданина Сеула, сообщил глава Республики Корея Ли Мён Бак.

“Когда я был мэром Сеула, я дал ему звание почетного гражданина Сеула. Он в любое время без визы может приехать в нашу страну. Мы периодически встречаемся и, тем самым, это позволяет укреплять наше экономическое сотрудничество”, — сказал он на брифинге в четверг.

В свою очередь, Н. Назарбаев выразил признательность своему корейскому коллеге за удостоенную честь.

“Господин президент, я признателен вам за дружбу и сотрудничество. Я помню, что вы еще будучи мэром Сеула, открыли в городе аллею Казахстана, и присвоили мне звание почетного гражданина Сеула. Это незабываемое событие. Поэтому наш народ питает искреннее уважение и чувство дружбы к вашей стране. Наши личные отношения позволяют говорить о том, что сотрудничество будет развиваться в интересах обеих наших стран”, — добавил глава государства.

По словам Ли Мён Бака, во время переговоров, стороны, в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений, договорились совместными усилиями “использовать дружественную атмосферу с целью поднятия двусторонних отношений на новый уровень”.

На сегодняшний день в Казахстане проживает порядка 150 тыс. этнических корейцев.

“Я благодарен президенту за поддержку нашей страны на международной арене. Мы также признательны Казахстану за то, что вы активно поддерживаете нашу политику в отношении Северной Кореи”, — подчеркнул президент Республики Корея.

Ли Мен Бак был мэром Сеула с 2002-го по июнь 2006 года.

Новости партнеров

Загрузка...