На 6 лет осужден экс-депутат районного маслихата в Павлодаре за взятку почти в Т300 тыс.

Павлодар. 24 августа. КазТАГ — Экс-депутат маслихата Павлодарского района приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества за взятку и превышение должностных полномочий, сообщили в пресс-службе городского суда №2.

“Депутат, который также занимал пост директора коммунального предприятия “Коммунальщик”, признан виновным в даче взятки должностному лицу, хищении чужого имущества и служебном подлоге (ст. 314. ч.1 , 176 ч.3 п. “г” и 312 ч. 2 УК РК)”, — рассказали в суде

В начале июня 2011 стало известно о задержании депутата при передаче взятки сотруднику финансовой полиции в размере Т275 тыс. Таким образом, по версии следствия, народный избранник пытался уйти от ответственности за выявленные хищения на коммунальном предприятии, совершенных путем подлога служебных документов.

В июле этого года народный избранник был исключен из “Нур Отана” решением актива Павлодарского филиала партии за действия “дискредитирующие представительную власть”. Ранее он подавал прошение о снятии с себя депутатских полномочий.

Новости партнеров

Загрузка...