Отказано в возбуждении уголовного дела в отношении проводника, подозреваемого в изнасиловании пассажирки

Алматы. 24 августа. КазТАГ – В отношении проводника пассажирского поезда Алматы–Защита, которого подозревали в изнасиловании пассажирки, уголовное дело возбуждено не будет, сообщила пресс-служба АО “Пассажирские перевозки” в среду.

“Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении проводника пассажирского поезда №352/351 сообщением “Алматы–Защита” С.Сыздыкова, подозреваемого в изнасиловании женщины”, – говорится в сообщении, распространенном в среду.

По информации пресс-службы, “соответствующее постановление на основании ст.37 ч.1 п.2 УПК РК, то есть “за отсутствием состава преступления” предусмотренного ст.120 ч.1 УК РК следователь транспортной полиции на станции Защита вынес 20 августа”.

“Была проведена доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проведенной проверки доводы заявительницы не нашли своего подтверждения. Какие-либо признаки насилия, а также телесные повреждения у женщины не обнаружены”, – подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, “Пассажирские перевозки” обращают внимание, что 17 августа пассажирка написала встречное заявление, в котором указала, что не имеет никаких претензий к проводнику.

Одновременно заявительница “просила прекратить дальнейшее разбирательство в отношении Р.Сыздыкова”, – утверждает пресс-служба АО.

Ранее “Пассажирские перевозки” распространили информацию, что проводник, задержанный транспортной полицией за изнасилование в служебном купе пассажирки поезда, на работе не имел взысканий и не нарушал дисциплину.

Как сообщалось, отделом криминальной полиции на транспорте по подозрению в изнасиловании пассажирки в служебном купе был задержан 25-летний житель Шымкента, работающий проводником пассажирского состава Алматы–Защита.

31-летняя жительница Восточно-Казахстанской области утверждала, что “9 августа проводник путем применения насилия в служебном купе неоднократно вступал с ней в половой акт с 1:30 ночи до 17 часов во время следования поезда через перегон Сарыозек–Чарск”.