Продукция тепличного комплекса “АстанаЭкоСтандарт” поступит в торговую сеть столицы в декабре

Астана. 25 августа. КазТАГ — Продукция тепличного комплекса “АстанаЭкоСтандарт” поступит в торговую сеть столицы в декабре, сообщила пресс-служба “Казагрофинанса”.

“При плановом освоении средств и ходе строительно-монтажных работ первая продукция поступит в торговую сеть столицы в декабре этого года”, — цитирует пресс-служба заместителя председателя правления АО “Казагрофинанс” Асылхана Джувашева в распространенном в четверг пресс-релизе.

По его информации, строительство комплекса “АстанаЭкоСтандарт” началось в 2010 году, “сегодня осуществляется монтаж конструкций теплицы и административно-бытового блока”.

“… Это тепличный комплекс на 3 гектара в Астане мощностью более 1 900 тонн плодоовощной продукции в год. Проект был профинансирован АО “КазАгроФинанс” в сумме Т1,5 млрд”, — пояснил он.

По данным “КазАгроФинанс”, с 2000-го по 2011 год в агропромышленный комплекс Акмолинской области инвестировано Т52 млрд. тенге.

“Профинансировано приобретение различными хозяйствами и агроформированиями области 4 998 единиц техники на общую сумму Т37,4 млрд. На сумму свыше Т6 млрд введены в эксплуатацию проекты, связанные с переработкой зерна, молока, производством колбасной и хлебобулочной продукции”, — указывается в пресс-релизе.

АО “КазАгроФинанс” создано в декабре 1999 года и входит в состав национального управляющего холдинга “КазАгро”. КАФ осуществляет лизинговую деятельность в агропромышленном комплексе; кредитует субъекты агропромышленного комплекса; участвует в реализации республиканских бюджетных и иных программ, направленных на развитие АПК.

В регионах Казахстана компания имеет 10 филиалов и 3 представительства.

Новости партнеров

Загрузка...