Убийство своей свекрови жительница Шымкента заказала племяннику

Шымкент. 25 августа. КазТАГ — Шымкентские полицейские раскрыли заказное убийство, жертвой которого стала пожилая женщина, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области (ЮКО).

38-летняя жительница Шымкента позвонила в полицию и сообщила о том, что неизвестные ворвались в дом и убили ее свекровь. “На месте выяснилось, что трое в масках ворвались в дом, связали заявительницу и ее несовершеннолетних детей скотчем. Похитили $17 тыс. и сотовый телефон, затем задушили 80-летнюю старушку”, — рассказала руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Каракозова.

По ее словам, эксперты обнаружили на теле жертвы множественные телесные повреждения, в том числе перелом ребер. Смерть пожилой женщины наступила в результате удушения. Вскоре полицейские вышли на подозреваемого.

“23-летний безработный житель Актюбинской области был задержан в Актобе, где он скрывался после совершения убийства”, — сказала пресс-секретарь.

Следствие установило мотивы убийства. “Преступление заказала сноха убитой. Ее целью были деньги — $17 тыс. Она уговорила своего родного племянника украсть их, и чтобы замести следы, убить свекровь, заплатив племяннику 40 тыс. тенге”, — сказала С. Каракозова.

По данным пресс-службы, заказчик и непосредственный исполнитель взяты под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления и возбуждено уголовное дело в соответствии с двумя статьями УК РК: “убийство” и “разбой”.

Новости партнеров

Загрузка...