Чарльз Уотсон стал новым независимым директором Казахмыса

Астана. 25 августа. КазТАГ — Новым независимым неисполнительным директором международной группы по добыче и переработке природных ресурсов “Казахмыс” стал Чарльз Уотсон. Решение об этом вступило в силу 24 августа 2011 г, сообщает пресс-служба компании.

“Мы рады приветствовать Чарльза Уотсона в составе совета директоров. Высокий уровень его компетенции, богатый опыт работы, навыки в управлении крупными проектами и знание региона окажут содействие в развитии нашего бизнеса и реализации крупных проектов по расширению производства”, — цитирует сообщение председателя совета директоров Группы Владимира Кима.

По информации, с назначением Ч. Уотсона пятеро из девяти членов совета директоров Группы Казахмыс будут независимыми, что полностью соответствует требованиям кодекса по корпоративному управлению Великобритании. Ч.Уотсон станет членом аудиторского комитета.

Ч. Уотсон, инженер по образованию, начал свою карьеру в крупной американской инженерно-строительной Группе Bechtel, параллельно получив степень MBA в бизнес-академии Insead. Последние 29 лет он работал в компании Shell. До недавнего времени являлся исполнительным вице-президентом энергетической компании по России и СНГ, председателем Shell в России и председателем совета директоров инвестиционной компании “Сахалин Энерджи”. В рамках своей ответственности курировал деятельность Shell в Казахстане.

Корпорация “Казахмыс” является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. Металлургическая корпорация также добывает золото, цинк, серебро, нефть. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.