21 нелегал из Узбекистана выдворен за пределы Атырауской области

Атырау. 25 августа. КазТАГ — За нарушение миграционного законодательства РК за пределы республики из Атырауской области выдворен 21 гражданин Узбекистана, сообщила пресс-служба областного ДВД.

“21 нелегал из Узбекистана выдворен за пределы области. Помимо этого были оштрафованы гражданин Франции, два гражданина Германии и два гражданина Турции”, — рассказали в ведомстве.

По информации миграционной полиции, в рамках областной операции “Мигрант” сотрудниками полиции на территории Атырауской области было выявлено 223 нарушения в сфере миграционного законодательства. “К административной ответственности были привлечены 174 иностранных граждан и 49 граждан Казахстана”, — сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, у девяти человек во время проверок не оказалось документов. Из них восемь граждан Узбекистана и один гражданин Казахстана.

Всего с начала года на территории Атырауской области органами миграционной полиции было зарегистрировано 39 782 иностранных гражданина. Из них 6 623 — из дальнего зарубежья и 33 159 — из республик СНГ.

Напомним, областная операция “Мигрант” проводилась с 18 по 23 августа.

Новости партнеров

Загрузка...