В Казахстане возвращено в госсобственность 1,4 млн гектара неиспользуемых земель

Астана. 25 августа. КазТАГ — В Казахстане государство возвратило в свою собственность 1,4 млн гектара неиспользуемых земель, сообщила пресс-служба премьер-министра.

“… На текущий момент государству возвращено 1,4 млн. гектара неиспользуемых земель (в том числе пашни – 267 тыс. гектара), — говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе указывается, что расторгнуты договоры аренды на 2 тыс. участков общей площадью 957,2 тыс. гектара (в т.ч. пашни – 157 тыс. гектара) и земли возвращены в государственный земельный фонд.

Кроме того, в 2011 году государству возвращено 1120 участков площадью 471 тыс. гектаров (из них 110 тыс. гектаров пашни).

По данным Агентства по управлению земельными ресурсами, общая площадь сельскохозяйственных земель, предоставленных физическим и юридическим лицам, составляет 93,4 млн. гектара, в том числе пашни – 23,4 млн. гектара.

Напомним, в апреле президент РК поручил правительству провести ревизию земель сельскохозяйственного назначения. Правительством были созданы республиканская и территориальные рабочие группы по выявлению и изъятию в государственную собственность неиспользуемых и нерационально используемых земель.

Новости партнеров

Загрузка...