Глава финпола назвал клеветой информацию, опубликованную в ряде СМИ в отношении него и его супруги

Алматы. 26 августа. КазТАГ – Председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Кайрат Кожамжаров назвал клеветнической информацию, опубликованную в ряде СМИ в отношении него и его супруги — вице-президента по вопросам внутренней политики торгово-промышленной палаты (ТПП) Казахстана Салтанат Ахановой.

“Клеветническая информация, опубликованная на сайте в отношении меня и членов моей семьи, не соответствует действительности”, — цитирует в пятницу газета “Караван” ответ главы финпола на материалы, опубликованные на одном из сайтов.

Появление компрометирующих материалов К.Кожамжаров связывает со своей профессиональной деятельностью, а их целью – дискредитацию его профессиональной репутации.

“Известно, что расследуемые в настоящее время органами финансовой полиции уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц, вызвали резонанс в обществе, и принципиальная позиция Агентства в объективном следствии по ним привела к противодействию со стороны покровителей подследственных, которые используют все возможности, в том числе информационные и финансовые ресурсы”, — написал К.Кожамжаров.

В свою очередь его супруга С.Аханова также опровергла обвинения в свой адрес.

“У меня нет зарубежных счетов, указанных на медиасайте”, — заявила она.

Как сообщил К.Кожамжаров, по официальному обращению его супруги указанная в публикациях информация является предметом проверки генеральной прокуратуры.

Ранее один из казахстанских интернет-порталов сообщил о том, что у С.Ахановой имеются несколько счетов в зарубежных банках, в том числе и в швейцарских, на которых находятся значительные валютные суммы, а также о принадлежащей ей вилле в популярном у британских мультмиллионеров районе Дубаи (ОАЭ).

Кроме того, на сайте было несколько публикаций о якобы причастности к коррупции самого главы финпола.

Новости партнеров

Загрузка...