ЗК подозревает “Кока-Кола Алматы Боттлерс” в антиконкурентных действиях

Алматы. 26 августа. КазТАГ – Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) подозревает ТОО СП “Кока-Кола Алматы Боттлерс”, ТОО “МБ Торангыл” и ИП Бекжан Ш.М. в антиконкурентных действиях, указывается в сообщении ведомства.

Согласно документу, утверждены итоги расследований по факту антиконкурентных соглашений в части необоснованного отказа от заключения договоров с определенными субъектами рынка, а также устранения с товарного рынка отдельных субъектов рынка в действиях ТОО СП “Кока-Кола Алматы Боттлерс”, ТОО “МБ Торангыл” и ИП Бекжан Ш.М.

“Эти организации совершили действия, направленные на устранение с рынка транспортных и логистических услуг ТОО “Wise Steps Consulting”, — отмечается в пресс-релизе.

Учитывая, что “в результате данных действий, содержащих признаки, предусмотренные ч.1 ст.196 Уголовного кодекса Республики Казахстан (“Монополистическая деятельность”), ТОО “Wise Steps Consulting” понесен крупный ущерб, правлением принято решение передать материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела”.