Казахстан к 2013 году планирует выпустить 4,5 тыс. автомобилей марки SsangYong

Астана. 25 августа. КазТАГ — Айнагуль Бекеева. К 2013 году в Казахстане планируется выпустить порядка 4,5 тыс. автомобилей марки SsangYong, сообщил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

“В первом полугодии введен проект по производству автомобиля этой марки в Костанае. Стоимость инвестиций составила 50 млрд долларов. И сегодня будет подписано соглашение по сборке CKD модели (еще одной модели автомобиля — КазТАГ), которое обеспечит увеличение добавочной стоимости в Казахстане. На сегодняшний день уже собрано более 500 автомобилей. А к 2013 году — 4,5 тысячи автомобилей”, — сказал он, открывая казахстанско-корейский бизнес-форум, в четверг.

Компании “SsangYong Motor Company” и АО “Агромашхолдинг” подпишут лицензионное соглашение на сборку уникальной модели автомобиля одноименной марки.

АО “Агромашхолдинг Казахстан” является единственным в Казахстане промышленным предприятием, производящим автомобили марки SsangYong и сельскохозяйственную технику — комбайны зерноуборочные, сеялки зерновые универсальные, полуприцепы, двигатели и целый ряд иной продукции, а так же комплектующие узлы и запасные части к ней.

Новости партнеров

Загрузка...