КМГ подписал с корейскими компаниями соглашение об эксплуатации буровой установки на блоке Жамбыл

Алматы. 25 августа. КазТАГ – В Астане в рамках казахстанско-южнокорейского бизнес-форума НК “КазМунайГаз” (КМГ) подписал с корейскими компаниями KC Kazakh B.V. и KC Kazakh Panama S.A. соглашение о мобилизации и эксплуатации буровой установки на блоке Жамбыл, указывается в сообщении КМГ.

Согласно пресс-релизу, целью подписания данного документа является определение взаимных прав и обязательств сторон в отношении мобилизации, права собственности и эксплуатации буровой установки.

“Начало работы по подготовке данного соглашения положили договоренности КМГ и Корейского консорциума Каспийского нефтяного проекта по реализации проекта “Жамбыл”. Кроме того, одним из условий подписанного 24 февраля 2005 года соглашения о принципах по проекту “Жамбыл” является обязательство корейской стороны по строительству и мобилизации буровой установки на Каспийском море”, — отмечается в пресс-релизе.

В октябре 2008 года КМГ и Корейский консорциум подписали соглашение о принципах по строительству буровой установки. Строительство буровой установки осуществляется с августа 2010 года на верфи компании DSME в Румынии, окончательная сборка будет осуществлена в Казахстане компанией “Ерсай Каспиан Контрактор”.

Строительство буровой установки создаст дополнительные возможности для проведения разведочного бурения в мелководной части казахстанского сектора Каспийского моря.

АО “Национальная компания “КазМунайГаз” — казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций АО НК “КазМунайГаз” принадлежит АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”.

Новости партнеров

Загрузка...