Лучшие товары показали на конкурсе-выставке в Астане более 30 предприятий города

Астана. 26 августа. КазТАГ — Лучшие товары показали на конкурсе-выставке в Астане более 30 предприятий города, сообщила пресс-служба комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий (МИНТ).

“Возросла роль конкурсов в области качества (конкурсы “Лучший товар Казахстана” и “Алтын сапа” — КазТАГ), о чем свидетельствует количество предприятий и организаций, внедривших системы менеджмента качества международного стандарта ISO. Таких (в Казахстане – КазТАГ) насчитывается 3 915”, — цитирует пресс-служба заместителя председателя комитета Галымжана Дугалова в распространенном в пятницу пресс-релизе.

По его мнению, отечественный бизнес “начал отчетливо осознавать, что только качественные товары и услуги составят достойную конкуренцию в условиях Таможенного союза”.

По информации пресс-службы, победители городского конкурса-выставки смогут участвовать в республиканском конкурсе “Лучший товар Казахстана” и затем – в конкурсе на соискание премии президента РК “Алтын сапа”.

Указом президента в 2006 году установлено ежегодное проведение конкурса на соискание указанной премии и республиканского конкурса-выставки “Лучший товар Казахстана”.

Премия “Алтын сапа” учреждена указом президента РК также в 2006 году.