Медорганизации Казахстана и Республики Корея заключили 7 меморандумов о сотрудничестве и взаимопонимании

Астана. 25 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Медицинские организации Казахстана и Республики Корея заключили 7 меморандумов о сотрудничестве и взаимопонимании, сообщила министр здравоохранения этой республики Чин Су Хи.

“Заключение сразу 7 меморандумов является беспрецедентным плодом наших усилий, и мы уверены в том, что в дальнейшем наше сотрудничество укрепится”, — сказала Чин Су Хи в четверг на церемонии подписания меморандумов в Астане.

“В меморандумах предусмотрено не только оказание медицинских услуг, но и создание завода и центра кардиологии. Мы уверены, что заключение ряда меморандумов будет играть роль стимула для дальнейшего развития и сотрудничества”, — добавила она.

Южнокорейский министр здравоохранения попросила казахстанскую коллегу Салидат Каирбекову оказать поддержку корейским фармацевтическим компаниям и медучреждениям при лечении пациентов в Казахстане.

“Я считаю, что мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы должны создать координирующий комитет, который будет заниматься последующими шагами после подписания меморандумов”, — отметила Чин Су Хи.

“Учитывая, что Корея занимает одно из лидирующих мест в мире по уровню здоровья населения, мы намерены продолжить работу по развитию и установлению партнерских связей между медицинскими организациями наших стран”, — сказала на церемонии подписания меморандумов С. Каирбекова.

По информации корейской делегации, 30 августа С. Каирбекова посетит Южную Корею. В ходе визита она ознакомится с продукцией компаний, производящих лекарства и медицинское оборудование.

Основной подписанный документ — меморандум между министерствами здравоохранения Казахстана и Южной Кореи.

Также заключены меморандумы между национальным научным медицинским центром в Астане и больницей Сеульского университета; Казахским национальным медицинским университетом им. С.Д. Асфендиярова и корейской школой медицины Католического университета; Казахским национальным университетом им. Аль-Фараби и медцентром университета “Коре”; АО “Химфарм” и JWPharmaceuticalcorporation.

Кроме того, заключен договор о сотрудничестве между ТОО “Международная медицинская клиника “Седжон Евразия” и компанией Hyewonmedicalfoundation “Sejonggeneralhospital”.

По словам ответственного секретаря минздрава РК Серикбола Мусинова, меморандумы предполагают сотрудничество по вопросам диагностики и оказания медпомощи гражданам Казахстана, в том числе, в клиниках Кореи.

Новости партнеров

Загрузка...