Неустойчивая погода сохранится в большинстве регионов Казахстана в пятницу; на севере и востоке-заморозки

Астана. 26 августа. КазТАГ — Погода восточной половины Казахстана в пятницу окажется под влиянием фронтальных атмосферных фронтов, погода будет неустойчивой, сообщает РГП “Казгидромет”.

По прогнозу, в северных районах пройдут дожди, в отдельных районах будет наблюдаться порывистый ветер, на востоке и юго-востоке страны ожидаются местами кратковременные дожди, грозы, усиление ветра, в отдельных районах возможен град.

Как отмечается, в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областях ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Восточно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра 17-22 м/с, днем порывы 28 м/с, возможен град. В Западно-Казахстанской и Актюбинской областях ночью и утром местами ожидается туман.

Метеослужба отмечает, что 27 августа ночью в Костанайской, Акмолинской, Карагандинской областях ожидаются местами заморозки 0 -3 градуса.

27-28 августа в Восточно-Казахстанской области ожидаются местами заморозки 0 -3 градуса.

Согласно прогнозу в Астане в пятницу погода без осадков, ветер северо-западный 9-14, временами 18 метров в сек. Температура воздуха днем +13+15 градусов.

В Алматы облачно, дождь, гроза, ветер северо-восточный 2-7 метров в сек, при грозу до 12 метров в сек. Температура воздуха днем +26+28.

В ближайшие сутки на горных реках юга и востока республики будут наблюдаться колебания уровней воды. На отдельных реках Алматинской области в связи с дождями ожидается формирование паводков. На реках равнинной территории Казахстана (Урал, Есиль, Тобол, Нура, Сарысу и др.) сохранится режим летней межени.