Обама надеется встретиться с Назарбаевым в Сеуле на саммите по ядерной безопасности в 2012 году

Астана. 26 августа. КазТАГ – Президент США Барак Обама надеется встретиться с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Сеуле на саммите по ядерной безопасности в 2012 году, сообщила пресс-служба президента РК.

“В адрес главы государства Нурсултана Назарбаева поступило личное послание президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы. Президент Обама отметил значение второго саммита по ядерной безопасности, который состоится в марте 2012 года в Сеуле (Южная Корея)”, — говорится в сообщении, помещенном на официальном сайте Акорды в пятницу.

Указывается, что Барак Обама выразил надежду на встречу с президентом Нурсултаном Назарбаевым в Сеуле “для обсуждения тематики двусторонних отношений и казахстанско-американского сотрудничества на международной арене”.

Пресс-служба дополняет, что, по мнению американского президента, с момента обретения независимости Казахстан является одним из мировых лидеров в сфере ядерного разоружения и нераспространения.

В письме подчеркивается, что в рамках Сеульского саммита Вашингтон и Астана могут внести весомый совместный вклад в решение актуальных проблем в сфере ядерной безопасности, опередить дальнейшие шаги на пути к построению мира, свободного от ядерного оружия.

Новости партнеров

Загрузка...