Обменный курс евро упал на волне слухов о возможном снижении кредитного рейтинга Германии

ЛОНДОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Падением обменного курса евро по отношению к доллару завершил свою работу в четверг финансовый рынок Евросоюза. К 00:01 мск сегодня за один евро в ЕС давали 1,4381 доллара.

Таким образом, единая европейская валюта потеряла за последние сутки 0,19 проц своей стоимости по сравнению с американской.

Как сообщают операторы финансового рынка ЕС, на нем сохраняется повышенная напряженность, вызванная падением объемов межбанковских кредитов и ростом процентной ставки по ним. «Европейские банки сейчас с большой неохотой выдают друг другу краткосрочные кредиты, опасаясь возможного дефолта стран еврозоны по свои облигациям, что способно поставить на грань краха многочисленные банки ЕС», — отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник британского банка HSBC.

Дополнительное негативное влияние оказала на евро в четверг распространившаяся на финансовом и фондовом рынках ЕС информация о том, что может быть снижен кредитный рейтинг Германии. Спустя несколько часов после ее появления три ведущие мировые рейтинговые агентства подтвердили высший рейтинг Германии – ААА – и подчеркнули, что не имеют планов по его пересмотру.

Однако ущерб был уже нанесен и обменный курс евро упал. >>>

Новости партнеров

Загрузка...