Продкорпорация намерена реализовать 1 млн тонн зерна по рыночным ценам

Астана. 26 августа. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Продкорпорация намерена реализовать 1 млн тонн зерна по рыночным ценам, сообщила глава компании Бейбитхан Кабдрахманов.

“Решение — разрешить Продкорпорации (реализовать – КазТАГ) 1 млн тонн зерна по рыночным ценам”, — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Такое решение, по его словам, принято 22 августа на заседании госкомиссии, рассмотревшей меры господдержки сельхозпроизводителям.

“То есть, переходящие остатки (урожая – КазТАГ) прошлого года позволяют нам реализовать в этом году до 1 млн тонн по рыночным ценам, чтобы освободить элеваторы для приемки нового урожая и компенсировать те расходы, которые Продкорпорация понесла в прошлом году на закупки зерна из урожая прошлых лет”, — пояснил он.

По его словам, условия закупок будут опубликованы на сайте компании.

АО “Продовольственная контрактная корпорация” со 100% участием государства в уставном капитале ежегодно формирует ресурсы зерна. Государственные ресурсы создаются в соответствии с законом РК “О зерне”; коммерческие формируются за счет коммерческого закупа зерна.

Новости партнеров

Загрузка...