“Росприроднадзор” не подтверждает информацию о пострадавших в зоне крушения “Прогресса”

Алматы. 25 августа. КазТАГ – Информация об отравившихся гептилом после крушения космического корабля “Прогресс” жителях села Каракокша не соответствует действительности, сообщила пресс-служба “Росприроднадзора” в четверг.

“К нам стекается информация со всей Республики — не было ни одного сообщения об отравлении”, — цитирует “Росприроднадзора” газета “Комсомольская правда”.

Между тем ранее в российских СМИ появилась информация о том, что семь жителей села, оказавшегося в зоне падения космического корабля, обратились за медицинской помощью с жалобами на сильные боли и першение в горле.

По информации издания интернет-портала Life News., ухудшение состояния здоровья жителей села могло быть связано с выбросом гептила, которым были заполнены топливные баки “Прогресса”.

“Там было порядка 800 кг гептила в самом грузовике и бак с топливом в разгоннике на тонну”, — цитирует издание слова члена общественного совета при минобороны военного эксперта Анатолия Цыганока.

После этого в управлении “Росприроднадзора” по Алтайскому краю сообщили, что в срочном порядке были взяты образцы почвы и воды на выявление уровня содержания гептила.

Новости партнеров

Загрузка...