Самая престижная премия в области благотворительности

Пятый год в Казахстане существует Национальная общественная премия “Алтын Журек”, организованная благотворительным фондом “Бауыржан”, которая объединяет людей разных профессий, возрастов, социального статуса, связанных одним общим делом – помогать ближнему. Впервые премия появилась в 2007 году, поразив всех своей масштабностью и организованностью.

“Алтын Журек” способствует поддержке и развитию традиций благотворительности и меценатства в Казахстане, служит стимулом для свершения добрых дел и привлекает общественное внимание к социальным проблемам. Это самая престижная премия в области благотворительности в Казахстане. С первых дней своего существования она заняла свою собственную нишу, обретя постоянных участников поклонников, которые с нетерпением ждут очередную церемонию. Ведь премия существует для того, чтобы сказать “Спасибо!!!” всем, кто творит добрые дела.

Благодаря Ежегодной Общественной Национальной Премии “Алтын Журек” добрые дела благотворителей и меценатов постепенно выйдут из тени, и появится больше людей, организаций и компаний, считающих правильным творить добро. Они смогут объединить свои усилия на выбранном ими пути творения блага.

За последние несколько лет в нашей стране количество благотворительных акций, проводимых общественными и неправительственными организациями, сильно возросло, однако подняться на республиканский уровень удалось пока только “Алтын Журеку”.

В этом году премия отмечает свой первый серьезный юбилей – 5 лет. С каждым годом количество заявок на участие в премии увеличивается. К примеру, в первый год было получено около 70 заявок. Далее по нарастающей – 90, 110, 150. В этом году организаторы премии планируют получить более 200 заявок. Прием заявок проходит с 1 августа по 30 сентября 2011 года.

Премия каждый год традиционно проходит 27 октября в Государственном Академическом театре оперы и балета им. Абая. За время своего существования проект заслужил доверие казахстанских артистов, которые с большим удовольствием принимают участие в столь грандиозном мероприятии.

Кроме того, премия “Алтын Журек” является самой честной премией. Попытка некоторых недобросовестных представителей бизнеса с предложением о подкупе оказались тщетными. На примере прошлых лет все знают, что данную премию купить нельзя. Гораздо эффективнее потратить эти средства на благотворительность и помочь нуждающимся. Возможно, тогда экспертный и общественный советы оценят подобный поступок по достоинству.

В этом году участников и гостей торжественной церемонии вручения премии “Алтын журек” ждет незабываемый вечер. Надеемся, что с каждым годом проект будет расти и однажды выйдет на международный уровень, составив конкуренцию мировым проектам.

Новости партнеров

Загрузка...