В Атырау задержан гражданин Узбекистана, разыскиваемый на родине за хулиганство

Атырау. 27 августа. КазТАГ – В Атырауской области в рамках операции “Мигрант” задержан гражданин Узбекистана, разыскиваемый у себя на родине за хулиганство, сообщила руководитель пресс-службы областного ДВД Гульназира Мухтарова.

“Полицейскими был задержан и водворён в изолятор временного содержания гражданин Республики Узбекистан, 32-х лет, разыскиваемый у себя на родине за совершение преступления, предусмотренного статьей 277 (часть 2) – “хулиганство” УК РУ.

Кроме этого, по её словам, сотрудниками пограничной службы КНБ РК, совместно с сотрудниками миграционной полиции, на КПП “Курмангазы” (на границе с Астраханской областью) был задержан гражданин Российской Федерации.

“В ходе проведенной проверки было установлено, что 27-летний житель Владикавказа не исполнил решения суда Акмолинской области от 27 августа 2010года по выдворению. По данному факту возбуждено уголовное дело”, — отметила Г.Мухтарова.

По ее данным, за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан было привлечено к административной ответственности более 170 иностранцев и лиц без гражданства.

“Для установления личности водворены в приемник – распределитель городского УВД 60 человек. За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечены 52 казахстанских работодателя”, — сообщила Г.Мухтарова.

Оперативно-профилактическое мероприятие “Мигрант” проводится на территории РК с 25 по 27 августа.