За сутки спецзачистки “Правопорядок” в республике по “горячим следам” раскрыто 171 преступление

Астана. 26 августа. КазТАГ – 171 преступление удалось раскрыть по “горячим следам” за одни сутки проведения на территории республики оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) “Правопорядок”, сообщило МВД Казахстана в пятницу.

“За первый день ОПМ раскрыто 171 преступление по “горячим следам”, в том числе 35 преступлений совершенных в общественных местах и 21 – на улицах”, – сообщило полицейское ведомство.

Кроме преступлений в течение суток полицейским удалось выявить 1081 административное правонарушение, связанное с посягательством на общественный порядок и безопасность, говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы МВД, числе пресеченных правонарушений “29 мелких хулиганств, 540 фактов распития спиртных напитков или появления в общественных местах в нетрезвом состоянии, а также 10 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами”.

В министерстве утверждают, что в спецзачистке участвуют более 27 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, которым помогают около 6 тыс. представителей общественности.

“Увеличено количество пеших нарядов в местах массового отдыха, в том числе в лесопарковых зонах и скверах, к данным местам максимально приближены наряды автопатрулей. А дачные массивы и окраины городов патрулируют конные наряды и передвижные пункты полиции”, – говорится в информации.

Основная цель проводимого с 25 по 27 августа спецопермероприятия – “оздоровление оперативной обстановки, предупреждение, пресечение правонарушений в общественных местах и на улицах, обеспечения надлежащего правопорядка”, – сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...