Кортеж М.Каддафи направился в Алжир

Колонна из шести бронированных автомобилей Mercedes пересекла границу Ливии и направилась в Алжир, передает Reuters со ссылкой на египетские СМИ.

Источник в военном совете ливийских повстанцев предположил, что в кортеже находился М.Каддафи с сыновьями, а также ближайшее окружение ливийского лидера.

«Есть основания полагать, что в этом кортеже Ливию покинули высокопоставленные чиновники, и, быть может, сам М.Каддафи с сыновьями», — заявил источник, подчеркнув, что повстанцам не удалось захватить конвой.

Власти Алжира пока никак не прокомментировали ситуацию.

Ранее повстанцы, захватившие резиденцию Ливийской революции М.Каддафи в Баб эль-Азизии, заявили, что как никогда близки к поимке самого полковника, однако, ему удалось скрыться из Триполи.

Накануне британские ВВС разбомбили бункер М.Каддафи, расположенный в его родном городе Сирт. По словам главы Минобороны Великобритании Лиама Фокса, данных о том, был ли полковник в бункере во время атаки, у них нет. По его заверению, «речь сейчас идет не столько о том, чтобы найти М.Каддафи, сколько о том, чтобы удостовериться, что его режим не способен вести войну против своего собственного народа». >>>

Новости партнеров

Загрузка...