На параде войск в День Конституции защитники Казахстана предстанут в новой форме

Астана. 27 августа. КазТАГ – В новой форме военнослужащие Казахстана предстанут на параде войск на праздновании Дня Конституции, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

“С 25 августа указом президента РК вводится новая, усовершенствованная парадная и повседневная форма одежды… Форма отличается от той, что носят сейчас офицеры и военнослужащие армии Казахстана. Прежде всего, новая форма более “европеизирована”, – говорится в распространенном в субботу пресс-релизе.

Как отмечает военное ведомство, при разработке фасона нового образца на основе анализа прошлых лет были учтены требования сегодняшнего дня, передовой опыт зарубежных стран и мнения самих военнослужащих.

В новом обмундировании, которое будет шито на отечественных предприятиях из появившихся на текстильном рынке страны высокопрочных тканей, применены и новые цветовые гаммы.

“Для парадной и повседневной одежды формы военнослужащих Сухопутных войск использован цвет “темная полынь”, для Сил воздушной обороны – темно-синий цвет, а форма одежды военнослужащих Военно-морских сил практически осталась прежней, сохраняя многовековые традиции флота” – отмечено в информации.

Также изменены головные уборы, усовершенствован дизайн погон и нарукавных знаков. На парадном обмундировании высшего офицерского состава совмещен дизайн вышивки – сочетание листьев лавра с национальным орнаментом, что придает обмундированию евроазиатский характер. Впервые для полковников введен светло-серый парадный мундир, говорится в пресс-релизе.

Новости партнеров

Загрузка...