На 6 осужден в Астане мошенник, обманувший государство на Т4,7 млн

Астана. 27 августа. КазТАГ – В Астане мошенник, обманувший государство на Т 4,7 млн осужден на шесть лет с конфискацией имущества, сообщила пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) РК.

“Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г.Астана завершено расследование уголовного дела в отношении Б.Рысбаева, который, введя в заблуждение уполномоченные органы, путем обмана и злоупотребления доверием, на основании подложных документов зарегистрировал земельный участок с домом на имя родственника, причинив государству ущерб на общую сумму Т 4,7 млн ”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в субботу.

Приговором Алматинского районного суда №2 Астаны Рысбаев Б. признан виновным и осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Между тем в Восточно-Казахстанской области директор ТОО “Телис” Т. Исинов предприниматель приговорен судом к 5 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов.

“В период с января 2005 г. по март 2010 г. он уклонился от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет с организаций ТОО “Иситель”, ТОО “Телис”, ТОО “Истелком” на общую сумму 2,4 млрд тенге, путем внесения в налоговые декларации по корпоративному подоходному налогу и налогу на добавленную стоимость искаженных данных о доходах и расходах”, — говорится в сообщении.

Т.Исинов осужден к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 2 года, отмечается в пресс-релизе.