Прародиной своих народов считают Алтай в Японии и Корее

Усть-Каменогорск. 27 августа. КазТАГ – Ученые-этнологи Японии и Южной Кореи поддерживают теорию о выходе народов этих стран с Алтая, сообщил на форуме “Алтай — золотая колыбель тюркского мира” японский профессор Марико Харада.

“Существуют разные версии происхождения Японии и то, какие страны можно отнести к тюркско-алтайской группе. Но все больше в японском и корейском научном сообществе находит поддержку теория о тюркско-алтайской принадлежности языков и, соответственно, принадлежности народов этих стран к тюркско-алтайской группе. Об этом свидетельствуют последние исследования”, — заявил М. Харада.

Мнение коллеги поддержал сотрудник консульства Южной Кореи в Казахстане Квон Дэнг-сок , который заявил, что в его стране “считают, что история корейского народа началась на Алтае”. В связи с этим, как отметил Квон Дэнг-сок, правительство его государство начало сотрудничество с Казахстанским Алтаем.

“В Восточном Казахстане уже побывал ряд делегаций по разным сферам. С сентября у нас начнется обмен студентами, приедут бизнесмены”, — отметил сотрудник посольства.

Напомним, 26-27 августа в областном центре Восточного Казахстана, а также Катон-Карагайском районе ВКО проходит международный форум “Алтай — золотая колыбель тюркского мира”. В программе форума – научно-практическая конференция и фестиваль тюркской музыки на территории музея-заповедника “Берель”. Организаторы форума — областной акимат, международная организация тюркской культуры “Тюрксой”.

Новости партнеров

Загрузка...