Самостоятельные таможенные департаменты будут восстановлены по решению правительства в 3 областях Казахстана

Астана. 26 августа. КазТАГ — Самостоятельные таможенные департаменты будут восстановлены в Алматинской, Акмолинской и Кызылординской областях Казахстана, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ комитета таможенного контроля (КТК) Гаухар Акбасова.

“После обсуждения результатов “пилотного проекта” (слияние департаментов 3-хгородов и 3-х областей – КазТАГ) как на уровне министерства финансов, так и на уровне правительства, принято решение о восстановлении (ранее — КазТАГ) упраздненных департаментов”, — сказала Г. Акбасова, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента агентства.

“Анализ показал громоздкость данной организационной структуры и усложненную систему управления и контроля”, — дополнила она.

По ее информации, уже готовится проект постановления правительства о создании самостоятельных департаментов в Алматинской, Акмолинской и Кызылординской областях.

“Проект документа проходит согласование в заинтересованных государственных органах”, — пояснила глава отдела.

Как ранее сообщалось, предыдущим руководством КТК МФ РК был реорганизован ряд территориальных таможенных органов.

По данным КТК, в качестве “пилотного проекта” в мае было произведено слияния департаментов таможенного контроля по Алматы и Алматинской области, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей, по Астане и Акмолинской области в региональные подразделения.

Постановление правительства № 461 “О вопросах министерства финансов РК” было подписано 29 апреля 2011 года.

Новости партнеров

Загрузка...