Сбежавшего из колонии в Алматинской области уголовника через 18 лет нашли в российском исправучреждении

Талдыкорган. 26 августа. КазТАГ – Уголовника, 18 лет разыскиваемого за побег из колонии-поселения в Алматинской области полиция на днях нашла в исправительном учреждении Российской Федерации, где он отбывает очередное наказание, сообщили в ДВД Алматинской области в пятницу.

“В январе 1993 году осужденный Д.Хайрулин, 1953 года рождения, совершил побег из колонии-поселения Алматинской области, где отбывал наказание за преступление совершенное в Узбекистане”, – рассказал руководитель пресс-службы ведомства Кобейхан Нурахмет.

Он пояснил, что выйти на след беглеца, несмотря на объявленный розыск, не удалось. Только спустя 18 лет облполиция получила информацию, что разыскиваемый уголовник более 9 лет сидит в исправительном учреждении в Волгограде за совершенное на территории России разбойное нападение.

В то же время К.Нурахмет отметил, что “привлекать его (осужденного – КазТАГ) за побег из казахстанской колонии не будут, так как мера наказания за преступление совершенное в России – 10 лет лишения свободы – поглощает наказание, предусмотренное законодательством РК за совершенный побег”.

Новости партнеров

Загрузка...