Состояние студентки Ахметовой остается по-прежнему крайне тяжелым

Астана. 26 августа. КазТАГ — Состояние павлодарской студентки Айнур Ахметовой остается крайне тяжелым. Такое заключение вынес консилиум врачей, который в режиме телеконсультирования прошел в республиканском научном центре нейрохирургии с участием вице-министра здравоохранения РК Эрика Байжунусова, нейрореаниматолога, профессора Южно-Калифорнийского университета США Владимира Зельмана и других специалистов, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения.

“По результатам наблюдений, состояние пациентки остается крайне тяжелым, жизненные функции организма поддерживаются только с помощью медикаментозной терапии и аппаратами искусственной вентиляции легких”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Согласно пресс-релизу, “состояние усугубляется тяжелой формой двухсторонней пневмонии, приведшей к полиорганной недостаточности”. “Лечение проводится адекватно тяжести состояния, положительной динамики не наблюдается. По итогам работы консилиум решил продолжить интенсивную терапию, особенно в части усиления лечения пневмонии”, — говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, студентка из Павлодара А.Ахметова выезжала в США по программе Work&Travel и работала в одном из городов Америки. Она была найдена в бессознательном состоянии у бассейна отеля, где работала, и затем помещена в больницу г.Хаянис штата Массачусетс. Девушке была оказана медицинская помощь, позднее врачи констатировали состояние комы. А. Ахметова была транспортирована в Казахстан, поскольку американские врачи посчитали, что шансов у нее на жизнь нет.

Новости партнеров

Загрузка...