164 коррупционных преступления выявлены в Южном Казахстане с начала года

Шымкент. 26 августа. КазТАГ — С начала года в Южно-Казахстанской области выявлено 164 коррупционных преступления, сообщил заместитель председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Андрей Лукин

“Это выше прошлогодних показателей. Причем больше половины коррупционных преступлений совершаются работниками акиматов”, — подчеркнул финансовый полицейский в пятницу в ходе зонального семинара-совещания в Шымкенте.

По его данным, “из 229 выявленных коррупционных преступлений в 2010 году 113 совершено чиновниками”.

Как отмечается, семинар, организованный финполицией, был посвящен реализации программы противодействия коррупции на 2011-2015 годы. Представители государственных, неправительственных и политических организаций собрались, чтобы выработать совместный план работы.

“Мы говорим не только о карательных мерах. Это — площадка, чтобы мы могли выработать единые подходы – все вместе”, — сказал А.Лукин.

Он так же отметил, что методы совершения коррупционных преступлений совершенствуются. Кроме того, зампредседателя считает, что необходимо менять законы, чтобы устранить “питательную среду для проявления коррупции”.

“Надо добиваться снижения административных барьеров и самое главное – ослабить давление на бизнес со стороны государственных органов”, — резюмировал А. Лукин.

Новости партнеров

Загрузка...