3 одноствольных ружья обнаружили полицейские в автомобиле безработного в Караганде

Караганда. 27 августа. КазТАГ — Три одноствольных ружья изъяли полицейские, остановив автомобиль 23-летнего безработного во дворе дома в центре Караганды, сообщили в областном ДВД.

“26 августа около 6 утра сотрудниками полиции у дома по пр. Бульвар мира задержана автомашина Toyota под управлением 23-летнего мужчины. В салоне находились еще трое молодых людей в возрасте 23-х и 25-ти лет. Из багажника и салона автомашины изъяты 3 одноствольных ружья 16 калибра”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД области в субботу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. “Назначена экспертиза. Ведется расследование”, — указано в сообщении.

По информации полиции, за 2 дня ОПМ “Правопорядок” в области зарегистрировано 268 преступлений, раскрыто по “горячим следам” 176. Удалось задержать 4 уголовных преступников, находившихся в розыске. Раскрыто 16 ранее совершенных преступлений. С огнестрельным оружием задержаны 10 человек, 7 — с взрывными устройствами, 5 — с холодным оружием. За хранение наркотических средств задержаны 12 человек. За 2 дня операции было выявлено почти 2000 административных правонарушений, в том числе случаев хулиганства, совершенного несовершеннолетними. Задержаны 33 пьяных водителя. Выявлено 232 нарушения миграционных правил, 1 иностранец выдворен за пределы страны.

Новости партнеров

Загрузка...