Аким Атырауской области награжден орденом “Благодарность” русской православной церкви

Атырау. 27 августа. КазТАГ — Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев удостоился ордена “Благодарность” русской православной церкви, сообщила пресс-служба акима области в субботу.

Высокую церковную награду накануне Дня Конституции, а также православного праздника Успения Пресвятой Богородицы, архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний вручил главе региона в минувшую пятницу.

“У православных христиан приближается один из больших праздников – Успение Пресвятой Богородицы. Православный собор в Атырау носит название Успенский. Сегодня Успенский собор процветает. Вообще для атырауских православных христиан делается все возможное. Несколько лет назад были распахнуты двери нового Никольского храма, что при соборе. А буквально в июле мы стали свидетелями долгожданного и знаменательного события: впервые в истории Индерского района был освящен и открыт отстроенный этим летом храм, названный в честь святителя Николая Чудотворца”, — сказал архиепископ Антоний.

“И мы благодарны руководству Атырауской области за то внимание, которое оказывается православным жителям”, — добавил он.

Помимо ордена “Благодарность” глава региона также отмечен грамотой митрополита Астанайского и Казахстанского Александра.