В Алматы задержан вооруженный преступник, совершивший с 2-мя подельниками нападение на дом бизнесмена

Алматы. 31 августа. КазТАГ – По “горячим следам” полиции удалось обезвредить одного из 3-х бандитов, совершивших в Турксибском районе Алматы вооруженный налет на дом местного предпринимателя, сообщили агентству в правоохранительных органах.

“В течение нескольких минут после нападения наряд патрульной полиции задержал 22-летнего жителя Кызылординской области, у которого изъят пистолет Макарова с 7-ю боевыми патронами и обрез гладкоствольного ружья”, – рассказали собеседники.

Они пояснили, что фигурант с 2-мя подельниками около 5 часов утра минувшего воскресенья, проник во двор дома 42-летнего бизнесмена. Избив его 41-летнюю супругу, нападавшие, угрожая оружием, пытались завладеть имуществом хозяйки.

Опасаясь быть задержанными, 2-е преступников скрылись.

Избитая женщина с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирована в 7-ю городскую клиническую больницу, отметили в правоохранительных органах.

Собеседники добавили, что по факту группового разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных 179-й статьей УК РК.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания городского ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...