В Петропавловске к 16-ти годам приговорен водитель, убивший своего работодателя

Петропавловск. 31 августа. КазТАГ – В Петропавловске к 16 годам лишения свободы приговорен водитель, убивший своего работодателя, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Северо-Казахстанской области (СКО).

“16 мая прошлого года в г.Петропавловске пропал без вести индивидуальный предприниматель Филимонов. Разыскивая его, правоохранительные органы прорабатывали различные версии. Особенно тщательно изучалась версия, что Филимонов стал жертвой преступления”, — рассказали в пресс-службе.

Тело Филимонова с огнестрельным дробовым ранением головы было найдено спустя две недели в Мещанском лесу на окраине Петропавловска. В ходе расследования круг подозреваемых сужался, пока не был установлен истинный преступник, который, скрываясь от органов следствия, выехал в Россию. Им оказался водитель Филимонова – Белокобыльский, находившийся в дружеских и доверительных отношениях со своим работодателем.

“Судом установлено, что Белокобыльский по указанию своего начальника продал автомашину последнего, однако половину денежных средств оставил себе и, чтобы не возвращать их, решил совершить убийство. Для этого Белокобыльский подготовил обрез, из которого выстрелил в голову Филимонову в его же автомашине, вывез тело за город и вместе со своим другом Багриным закопал тело в лесу и спрятал автомашину”, — проинформировали в пресс-службе.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области Белокобыльский осужден к 16 годам лишения свободы; Багрин к -1 году лишения свободы. Апелляционной инстанцией приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новости партнеров

Загрузка...