В Экибастузе по просьбе почетного шахтера построят музыкальную школу

Павлодар. 27 августа. КазТАГ — В Экибастузе по просьбе почетного шахтера, почетного жителя Павлодарской области и Экибастуза, героя соцтруда Станислава Куржея построят музыкальную школу, сообщил аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев на торжественном собрании, посвященном Дню Шахтера.

Как стало известно, 87-летний Станислав Куржей обратился с письмом к президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

“В начале июня неожиданный звонок от главы нашего государства Нурсултана Абишевича Назарбаева. Он говорит: вот у меня письмо от Станислава Павловича Куржея. Он пишет, что в Экибастузе нет музыкальной школы. Я говорю, я понял, будет в Экибастузе музыкальная школа”, — рассказал аким области.

По словам Б. Сагинтаева, выполнение поручения главы государства уже началось.

“Я получил поручение от имени главы нашего государства переговорить с инвесторами и передать им, что это его личная просьба построить в Экибастузе музыкальную школу. И сейчас заканчиваются работы по проектированию. Буквально полчаса назад мне показали, где построят музыкальную школу”, — сказал он.

По словам акима, строительство музыкальной школы возьмут на себя инвесторы. Школу построят к 55-летию Экибастуза — 12 июня 2012 года.