Казахстан выступает за сохранение суверенитета Ливии и восстановление стабильности этой страны

Астана. 27 августа. КазТАГ – Казахстан выступает за сохранение суверенитета Ливии, заявило министерство иностранных дел.

“Казахстан выступает за сохранение суверенитета и территориальной целостности Ливии, строгое соблюдение норм национального и международного права, при этом с уважением относится к выбору и политической воле ливийского народа в этот драматический для страны период”, — говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в субботу.

“На фоне последних событий, происходящих в Ливии, Казахстан считает важным скорейшее прекращение огня, обеспечение безопасности гражданского населения и восстановление стабильности в стране”, — отмечается в пресс-релизе.

В качестве председателя Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества, Казахстан готов способствовать мобилизации всех ресурсов ОИС в целях оказания содействия скорейшему урегулированию ситуации и преодолению гуманитарного кризиса в Ливии, говорится в пресс-релизе.

В этой связи Казахстан призывает государства-члены ОИС проявить солидарность с народом братской страны и принять соответствующие меры для исполнения резолюции СМИД ОИС № 2/38-ICHAD “О гуманитарной помощи Ливии”, принятой в ходе 38-й сессии совета министров иностранных дел ОИС 30 июня 2011 года в Астане.

Новости партнеров

Загрузка...