Казкосмос надеется, что проблем с запуском ракетоносителя “Протон” на Байконуре больше не будет

Астана. 31 августа. КазТАГ – АйгульТулекбаева. Проблем с запуском ракетоносителя “Протон” на космодроме “Байконур” больше не будет, заявил заместитель председателя национального космического агентства “Казкосмос” Меирбек Молдабеков.

“Если сейчас будут приняты все организационные меры, которые не допустят таких вещей, то, я думаю, никаких проблем с полетами с космодрома “Байконур” с ракетоносителями “Протон” или “Союз” не должно быть”, — сказал он в ходе видеомоста Москва-Астана “Нештатные ситуации современной космонавтики: прогнозы на будущее” в среду.

Напомним, 24 августа при запуске ракеты-носителя “Союз-У” с транспортным грузовым кораблем “Прогресс М-12М” в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета РН, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Транспортный грузовой корабль “Прогресс М-12М” не выведен на заданную орбиту. В 19:08 произошло падение грузового космического корабля. Место падения: Чойский район, Республика Алтай Российской Федерации (около 300 км от границы Республики Казахстан).

Новости партнеров

Загрузка...