Назарбаев посетил школу-пансионат “Хейлибэри Астана”

Астана. 31 августа. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев посетил новую международную школу-пансионат “Хейлибэри Астана”, сообщила пресс-служба президента.

“Сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев посетил новую международную школу-пансионат “Хейлибэри Астана”, (…)ознакомился с учебной программой, осмотрел классы и спортивные комплексы”, — говорится в сообщении, помещенном на сайте Ак орды в среду.

“Все условия созданы, выделено хорошее место. Будем учиться адаптировать западную образовательную систему, но основным будет наше, казахстанское, высшее и среднее образование. Интеллектуальные школы, эта школа – это мировая система”, – сказал глава государства.

По информации пресс-службы, в ходе беседы с руководством и преподавателями школы президент подчеркнул первостепенную значимость изучения детьми государственного языка.

Также Н. Назарбаев встретился с родителями учеников.

Международная школа “Хейлибэри Астана” расположена на участке площадью 12,7 гектаров и рассчитана на 1000 учеников. Учебный план основан на британской программе, но с учетом казахстанских стандартов образования и условий патриотического воспитания. В школе будут преподаваться казахский язык, литература, история и география Казахстана.

Британская школа “Хейлибэри” имеет двухсотлетнюю историю и входит в число лучших учебных заведений Европы. У школы “Хейлибэри” – всего шесть международных филиалов. Один из них был открыт два года назад в Алматы. Седьмым проектом стала новая школа в Астане.

Новости партнеров

Загрузка...