На 20 суток арестовали гражданина Узбекистана в Карагандинской области за неисполнение решения суда о выдворении из страны

Караганда. 29 августа. КазТАГ — 20 суток административного ареста получил 23-летний гражданин Узбекистана, который вопреки решению суда 5 месяцев нелегально проживал в Темиртау Карагандинской области, сообщили в областном ДВД.

“В Темиртау сотрудники полиции остановили автомобиль Volkswagen Passat под управлением 23-летнего гражданина Узбекистана. При проверке документов выяснилось, что еще в апреле он должен был покинуть страну по решению суда. Данного гражданина лишили права въезда на территорию Казахстана в течение 5 лет. Однако он решение суда не исполнил”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД области в понедельник.

По информации полиции, задержанного нелегала до выяснения обстоятельств водворили в ИВС. “Затем административный суд за неисполнение решения о выдворении вынес гражданину Узбекистана наказание в виде ареста сроком на 20 суток”, — указано в сообщении.

Кроме того, будет наказан житель Караганды, который предоставил нелегалу автомобиль. “Прежде он был уже оштрафован за незаконное использование труда иностранца и был предупрежден об ответственности, вплоть до уголовной. Однако карагандинец незаконно предоставил иностранцу транспортное средство”, — отмечено в сообщении.

По сведениям полиции, также за неисполнение решения суда о выдворении из страны в Жезказгане на 10 суток арестовали 38-летнего гражданина Таджикистана. Кроме того, аресты на срок от 1 до 8 суток в Карагандинской области получили 4 граждан Узбекистана, нарушивших правила регистрации.

По информации полиции, за 3 дня проведения ОПМ “Мигрант” и “Правопорядок” в Карагандинской области выявили более 340 нарушений правил пребывания иностранных граждан в РК.

Новости партнеров

Загрузка...