Полиция Астаны задержала троих членов ОПГ, подозреваемых в организации побега заключенных из колонии Балхаша

Астана. 31 августа. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Полиция Астаны задержала троих членов ОПГ, подозреваемых в организации побега заключенных из колонии Балхаша, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Нурдильда Ораз.

“Полицией Астаны совместно с органами национальной безопасности задержаны трое активных членов организованной преступной группы жителей Карагандинской области в возрасте от 24 до 29 лет, находившиеся в розыске за совершение тяжких преступлений. При поступлении информации о нахождении данных лиц на территории столицы оперативными сотрудниками была организована разработка преступной группы”, — сказал он на брифинге в среду.

По словам пресс-секретаря, было установлено, что подозреваемые при себе имели пистолет, и ранее они занимались приобретением и сбытом огнестрельного оружия.

“Данные обстоятельства требовали особых мер предосторожности в целях обеспечения безопасности населения. Тщательно подготовив операцию по захвату разыскиваемых, с участием подразделения спецназначения “Арлан” был произведен захват всех участников преступной группы”, — рассказал Н. Ораз.

При задержании у них был изъят пистолет Макаров, револьвер системы Наган со сбитым номером и около сотни патронов к ним.

Члены группы подозреваются в передаче запрещенных предметов для организации попытки побега заключенных в исправительном учреждении в Балхаше.

По данным ДВД столицы, указанная ОПГ уже успела совершить преступление на территории Астаны. Так, 25 августа ими был совершен грабеж в отношении жителя города с завладением личного имущества.

Новости партнеров

Загрузка...