Среди пострадавших при взрыве в турецком Кемере казахстанцев нет

Астана. 29 августа. КазТАГ – Среди пострадавших в результате взрыва в турецком курортном городе Кемер, граждан Казахстана нет, сообщили в министерстве иностранных дел РК.

“Казахстанцев среди пострадавших в Кемере нет”, — сказали КазТАГ по телефону в МИДе в понедельник.

Напомним, при взрыве в минувшее воскресенье в турецком городе Кемер пострадали 15 человек. Среди пострадавших семеро россиян. Взрыв произошел на пляже отеля Olympus в курортном городе Кемер.

***

происш

Тело Айнур Ахметовой доставлено в Павлодар; похороны пройдут в среду

Павлодар. 29 августа. КазТАГ — В Павлодар доставлено тело студентки Айнур Ахметовой. Врачи накануне констатировали смерть девушки.

“Сегодня Айнуру доставили в Павлодар. Похороны состоятся 31 августа. К сожалению, чуда, на которое мы так надеялись, не произошло, она умерла в воскресенье в 5:30 утра”, – сообщил по телефону двоюродный брат Айнур Ахметовой Кайрат.

По его словам, девушку от аппарата искусственного дыхания не отключали, она умерла своей смертью.

Напомним, 2 августа 2011 года студентку, которая находилась в США по программе “Work and Travel” обнаружили в состоянии комы в бассейне отеля в городе Ярмаус штат Масачусетс. Обстоятельства происшествия пока остаются неизвестными. За ее жизнь боролись американские врачи, позже они попросили согласие на отключение девушки от аппаратов жизнеобеспечения в виду безнадежного состояния. 21 августа Айнур Ахметова по просьбе родных была доставлена авиарейсом в реанимационное отделение центра Нейрохирургии в Астане без отключения от аппарата искусственного дыхания. Медики, несмотря на крайне тяжело состояние пациентки, обещали бороться за ее жизнь до конца.

Новости партнеров

Загрузка...