ЦИК зарегистрировал избранных депутатов сената

Астана. 31 августа. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла постановление о регистрации16-ти депутатов в сенат парламента РК, избранных 19 августа, сообщил корреспондент агентства.

“На основании протоколов территориальных избирательных комиссий областей и городов Астана и Алматы (….) выносится постановление о регистрации”, — сказал секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов в среду.

Напомним, по итогам выборов в сенат, которые состоялись 19 августа, в верхнюю палату парламента прошли: от Астаны Владимир Редкокашин, Алматы — Ахан Бижанов, от Акмолинской области — Жабал Ергалиев, от Актюбинской области — Елеусин Сагиндыков, от Алматинской области — Лаззат Турлашов, от Атырауской области — Кайрат Ищанов, от ВКО — Талгатбек Абайдильдин, от Жамбылской области — Ертаргын Астаев, от ЗКО — Рашит Ахметов, от Карагандинской области — Серик Акылбай, Женис Нургалиев от Костанайской, от Кызылординской — Мурат Мухамедов, от Мангыстауской — Бактыбай Чельпеков, от Павлодарской — Асхат Кузеков, от СКО — Самат Ескендиров и Куаныш Айтаханов от ЮКО.

Новости партнеров

Загрузка...