Экстремистская группировка обезврежена в Атырау; один из ее членов убит

Атырау. 31 августа. КазТАГ — Правоохранительными органами Атырауской области пресечена деятельность экстремисткой группы, которая планировала теракты и насильственные акции в Атырауской области и в других регионах республики; один человек убит.

“В понедельник, 29 августа, правоохранительные органы Атырауской области провели операцию по задержанию подозреваемого в причастности к радикальной религиозной группировке, в ходе он был убит. Ведется следствие”, — сказала журналистам пресс-секретарь прокуратуры Атырауской области Светлана Джумашева в среду.

По ее словам, в среду прокуратура даст брифинг, где озвучит подробности спецоперации. По неофициальным данным, операция, которую проводили в вечернее время, длилась около часа.

С. Джумашева также отметила, что силовики долго следили за домом, выбирая удобный момент во избежание невинных жертв. Все дороги в микрорайоне и даже дальние подходы на это время были оперативно перекрыты.

Между тем атырауская газета “Акжайык” сообщила, что за последние несколько дней по подозрению в связях с радикальными религиозными группировками было задержано еще около 30 человек.

“Часть задержаний производилась прямо на улицах или в общественном транспорте, что вызывало дополнительные панические настроения у населения (…) Почти все они до сего дня находятся в следственном изоляторе”, — пишет издание со ссылкой на неофициальный источник в правоохранительных органах.

Пресс-службы силовых ведомств пока ситуацию не комментируют.

Новости партнеров

Загрузка...