17 из 25-ти преступлений в Астане раскрыты по горячим следам

Астана. 29 августа. КазТАГ – В столице в рамках оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) “Правопорядок” по горячим следам раскрыты 17 из 25 преступлений, сообщила пресс-служба ДВД Астаны.

“За период проведения ОПМ на территории Астаны было зарегистрировано 25 преступлений, 17 из которых раскрыты в дежурные сутки по горячим следам”, — говорится в пресс-релизе ДВД, распространенном в понедельник.

“В ходе ОПМ раскрыто 11 ранее совершенных преступлений”, — добавили в пресс-службе.

По информации ДВД, ОПМ проводилось в канун Дня Конституции с привлечением дополнительных сил и средств органов внутренних дел и общественности.

Полицейские проверили 2274 владельцев оружия, у которых выявлено 66 нарушений. За нарушение правил приобретения, хранения и использования гражданского оружия к административной ответственности привлечено 62 человека.

На профилактический учет поставлено 213 человек. Выявлено 688 фактов распития алкогольных напитков или появления в общественных местах в пьяном виде и 50 фактов мелкого хулиганства.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано 20 водителей, в отношении которых составлены административные протокола.

За нарушение правил пребывания в Республике Казахстан к административной ответственности было привлечено 332 иностранных гражданина, в том числе 7 гражданин дальнего зарубежья и 325 граждан стран СНГ.

Также сотрудниками полиции задержаны 280 лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, из них 32 несовершеннолетние.

Новости партнеров

Загрузка...