IFC заключила договор с Нацбанком РК для расширения кредитования в тенге

Алматы. 31 августа. КазТАГ – Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, заключила договор с Нацбанком РК для расширения кредитования в тенге, сообщила пресс-служба IFC.

“IFC, входящая в группу Всемирного банка, подписала с Национальным банком Республики Казахстан соглашение, которое позволит IFC расширить кредитование в местной валюте, снизить риски обменного курса и поддержать развитие частного сектора страны”, — указывается в распространенном в среду сообщении корпорации.

Согласно информации, новый договор позволит IFC“снизить валютные риски”.

Компаниям, которые не имеют валютной выручки, будет предложено долгосрочное финансирование в тенге. По мнению экспертов, такие компании не должны брать на себя риски, связанные с заимствованиями в долларах или других иностранных валютах.

“Для развития кредитования в местных валютах IFCнадеется расширить эту инициативу на другие страны Центральной Азии, в которых пока нет рынка валютного своп”, — говорится в пресс-релизе.

Казахстан – крупнейший клиент IFC в Центральной Азии. На 30 июня 2011 года страна получила около $1,1 млрд инвестиций за счет собственных средств IFC, и почти $300 млн в виде синдицированных кредитов. Большинство инвестиций IFC в стране были направлены на развитие финансового сектора, промышленности и сектора услуг.

IFC, входящая в группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой.

Общий объем инвестиций корпорации в 2011 году достиг почти $19 млрд.

Казахстан стал членом IFCв 1993 году.

Новости партнеров

Загрузка...