БРК предоставил корпорации “АПК Инвест” кредит в $150 млн для экспорта зерна

Алматы. 1 сентября. КазТАГ – Банк развития Казахстана (БРК) предоставил кредит для экспорта зерна ТОО “Корпорация “АПК Инвест” на сумму $150 млн, указывается в сообщении банка.

Согласно пресс-релизу, проектом, в частности, предусмотрено приобретение зерна у ряда хозяйств Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Актюбинской областей. Зерно предназначено для экспорта в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Таджикистан. Срок действия кредитной линии — 5 лет, срок транша составляет не более 3 лет.

“При структурировании сделки по “АПК Инвест” БРК сделал основной упор на безупречную кредитную историю заемщика, ликвидные залоги и их постоянный мониторинг, а также на доминирующее положение “АПК Инвест” на рынке экспорта зерновых в Казахстане”, — сообщил управляющий директор БРК Бахыт Кусаинов.

БРК — казахстанский институт развития, на 100% принадлежащий ФНБ “Самрук-Казына”. Деятельность банка направлена на развитие производственной инфраструктуры, содействие в привлечении инвестиций в экономику страны. Среди одобренных проектов наибольший вес занимают проекты в химической, металлургической отраслях, электроэнергетике, сфере производства строительных материалов, транспорта и связи.

ТОО “Корпорация “АПК Инвест” занимает лидирующее положение на зерновом рынке страны, а также активно участвует в экспортной политике Казахстана по поставке зерна. Компания налаживает тесные и взаимовыгодные отношения с иностранными партнерами, помогая в продвижении казахстанских товаров на внешние рынки и формируя узнаваемость бренда отечественной пшеницы во всем мире.

Новости партнеров

Загрузка...