Бывшего уголовника из Кыргызстана задержали в Шуской долине почти с 800 кг марихуаны

Тараз. 1 сентября. КазТАГ – Около 800 кг марихуаны успел собрать в Шуской долине гражданин Кыргызстана, задержанный в минувшую среду оперативниками спецподразделения “Дельта-Долина” ДВД Жамбылской области и представителями комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК, сообщает областная полиция.

“Подозреваемый в заготовке наркотиков 20-летний житель Бишкека был задержан около полудня во время проведении оперативно-профилактического мероприятия “Кендір-2011” в предпесковой зоне Меркенского района близ поселка Таты”, – отмечает руководитель пресс-службы ведомства Роза Калдыбекова.

По словам представителя ДВД, у иностранца, в прошлом неоднократно судимого за кражи и угон автомашины, изъято 793, 5 кг марихуаны.

Как рассказал на допросе контрабандист, наркосодержащее растение он накосил, чтобы партиями перевозить в Кыргызстан для сбыта.

Задержанный утверждает, что 1 кг конопли в Шу стоит не более Т5 тыс., а в Кыргызстане – $100.

“У подозреваемого в качестве вещественных доказательств, которые будут приобщены к возбужденному уголовному делу, изъяты серп с наслоениями, палатка, запасы одежды и питания”, – констатировали в полиции.

За 3 летних месяца из незаконного оборота в регионе удалось изъять около 8,5 тонн наркотиков, а также пресечь 86 фактов наркопреступлений, из которых 41 — связан со сбытом наркотиков, сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...