Т350 тыс. похитили 2 подростка из мечети в Северном Казахстане

Петропавловск. 1 сентября. КазТАГ — Т350 тыс. похитили двое подростков из ящика для пожертвований в мечети в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили в четверг в пресс-службе ДВД СКО.

“В полицию обратился имам мечети с.Пресновки Жамбылского района с заявлением о пропаже денег. Ночью неизвестные похитили из ящика для пожертвований Т350 тыс.”, — рассказали в пресс-службе.

Оперативники провели тщательный опрос местных жителей и работников мечети, в ходе которого под подозрение попали двое несовершеннолетних жителей села Айымжан. Однако по месту жительства их не оказалось. С фотографиями подростков оперативники стали отрабатывать райцентр. Выяснилось, что разыскиваемые, возможно, находятся в Петропавловске.

“В этот же день они были задержаны на автовокзале областного центра. Подростки 13 и 14 лет рассказали, что видели, как люди кладут деньги в ящик для пожертвований. Оставшись ночью в мечети, они совершили кражу”, — сообщили в пресс-службе.

Однако изъять похищенное у подростков не удалось: всю наличность они успели потратить на развлечения, одежду, сотовые телефоны и на аттракционы в парке.

Решается вопрос о привлечении подростков к ответственности.

Новости партнеров

Загрузка...