Абдильдин ушел с поста председателя “Народного фронта”

Астана. 1 сентября. КазТАГ – Член Коммунистической партии (КПК) Серикболсын Абдильдин ушел с поста председателя центрального совета общественного движения “Халык майданы — Народный фронт” (НФ), сообщила пресс-служба НФ.

Как указывается в распространенном в четверг пресс-релизе, в ходе второго заседания 31 августа в Алматы члены движения рассмотрели самоотвод С. Абдильдина с позиции председателя “Народного фронта”.

“Аксакал казахстанской оппозиции поблагодарил своих коллег за оказанное доверие и мотивировал свой отказ возглавить совет тем, что на избранного председателя ложится большой груз ответственности. Именно от него во многом будет зависеть активность и динамика деятельности “Нарфронта”. К сожалению, состояние здоровья сегодня не позволяет С. Абдильдину с полной отдачей заниматься вопросами управления организацией”, — отмечается в сообщении.

Для оперативного управления общественным движением, организации и контроля текущей деятельности центральный совет принял решение создать коллегиальный орган. В его состав вошли руководители Б.Туменова, В.Козлов, Г.Алдамжаров, Ж.Мамай, И.Винявский и С.Абдильдин.

Таким образом, утверждение стратегии и тактики работы, принятие политических решений, обращений, заявлений от имени “Халык майданы — Народный фронт” остается за центральным советом.

Напомним, на должность председателя центрального совета общественного движения “Халык майданы — Народный фронт” С.Абдильдин был назначен 9 августа текущего года на первом заседании центрального совета.

С. Абдильдин в апреле 2010 года сложил с себя полномочия первого секретаря ЦК КПК. Он провел на этом посту 14 лет.

Новости партнеров

Загрузка...